Владимир Климентьев (wklim) (wklim) wrote,
Владимир Климентьев (wklim)
wklim

Categories:

[анонс] ПараФраз...о любви | от ФИЛОСОФ&Я


ФИЛОСОФ&Я приглашает всех желающих принять участие в нашем конкурсе пересказов научной литературыПараФраз...о любви | от ФИЛОСОФ&Я 21.04.15.

Мы ответственно подошли к выбору темы для второй встречи. И теперь смело сообщаем, что 21.04.15 в гостеприимном Клубе «Книги и кофе» попробуем разобраться, что же такое любовь!

Блага, которые дарует человечеству Эрот, воспеты бесчисленными поколениями поэтов, писателей и художников. Кто только не обращался к этой интригующей теме!
Но как обстоят дела с любовью в научной литературе? Как показывает статистика, ученые мужи обращались к теме любви не меньше других. Неужели со времен античных философов вплоть до мыслителей эпохи XX века, любовь остается неразрешимой загадкой?

И остается ли она лишь "чувством, свойственным человеку, глубокой привязанностью к другому человеку или объекту, чувством глубокой симпатии", как подсказывает Википедия?

Ответы на эти вопросы мы попробуем отыскать вместе с нашими спикерами и гостями 21.04.15 в Клубе «Книги и кофе»

ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ СПИКЕРОВ!
http://vk.com/topic-89876966_31554914

gOgDfhrovec.jpg 7zUwE1hgdj8.jpg
Subscribe

  • Фреге о суждении

    Читаю Фреге, Логика и логическая семантика: Сборник трудов. (Пер. с нем. Б.Бирюкова). Замечательная формулировка, что есть суждение: "На…

  • Истина экзегезы

    Большое место в лекциях заняло рассмотрение сути "экзегезы". Евгений Семенович показывает противоречие между, что хочется и что…

  • 4/30 #дайджест_дня_вк

    Новый современный мир - мир интенсивный. Всё очень быстро меняется - одно уходит, другое приходит. Интенсивность мира опережает построение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments